MENTIONS LÉGALES

 

Ce site est publié par LES JOIES SAUVAGES, association représentée par Kern Joly et Mélanie Briée, et domiciliée au 81, rue des Cascades, 75019 Paris. Email: contact@lesjoiessauvages.fr 

Directeur et directrice de la publication: Kern Joly et Mélanie Briée 

© Illustrations: Victoire Gazzola 

© Maquette logo: Andreea Matei

© Animation logo: Cyprien Penaguin 

Hébergement : Wix.com Inc. Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158

 

DONNÉES PERSONNELLES

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à contact@lesjoiessauvages.fr. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site web en direction d’autres sites présents sur l’internet ne sauraient engager la responsabilité de Les Joies Sauvages.

 

CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION

 

L’accès au site ainsi que l’utilisation de son contenu s’effectue dans le cadre des mentions d’utilisation décrites ci-après. Le fait d’accéder et de naviguer sur le site constitue de votre part une acceptation sans réserve des dispositions suivantes :

 

Garanties et responsabilité

Les Joies Sauvages s’efforce d’assurer au mieux que les informations accessibles par l'intermédiaire du site sont exactes et mises à jour. Cependant, Les Joies Sauvages ne garantit en aucune manière que ces informations soient exactes, complètes et à jour. Les Joies Sauvages n'assure aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie du site. Les Joies Sauvages décline également toute responsabilité concernant l'accès et le contenu de sites liés au site. En aucun cas, Les Joies Sauvages ne peut être tenue pour responsable d'un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu'en soit la cause, origine, nature et conséquence, découlant de la consultation ou de l'utilisation du site. Notamment, Les Joies Sauvages décline toute responsabilité en cas d'interruption ou d'inaccessibilité du site, de survenance de beugue, de tout dommage résultant d'actes frauduleux de tiers (tels qu’intrusions) à partir du site. Les Joies Sauvages met en œuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère personnel collectées sur le site. Les Joies Sauvages ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l'existence d'éventuels risques en termes de confidentialité des données transitant via ce réseau.

 

Litiges

Les présentes mentions sont établies en conformité avec le droit français et notamment les dispositions de la loi du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique. Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent au site.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre prénom, nom et adresse de messagerie dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

contact@lesjoiessauvages.fr